Sì lo so non è un piatto light ma vi assicuro che con qualche piccola modifica riuscirete a trasformare questo primo piatto in un piatto leggero.
Scherzetto!! Non è la carbonara ma il sugo alla papalina!! Assomiglia molto alla carbonara ma, al posto della pancetta c’è il prosciutto e al posto del pecorino c’è il parmigiano..
Questa ricetta esiste davvero, la preparava mia mamma quando volevo preparare la carbonara ma la modificava rendendola alla papalina..
Il bello della cucina è proprio questo, fantasia e creatività ti aiuta a realizzare un piatto che, a prima vista può sembrare pesante, in un piatto leggero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti 5 cereali
- 50 gprosciutto cotto
- 2uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- sale e pepe
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti.
Rosolate il prosciutto cotto tagliato a cubetti o striscioline, dipende dal vostro gusto.
Sbattete le uova con il parmigiano ed insaporite con il sale ed il pepe.
Aggiugete gli spaghetti al prosciutto, mescolate unendo uova e parmigiano e mescolate velocemente per non ottenere un effetto frittata.
Se volete aggiungete un po’ di latte per renderle cremose.
Servite e buon appetito!!
Rosolate il prosciutto cotto tagliato a cubetti o striscioline, dipende dal vostro gusto.
Sbattete le uova con il parmigiano ed insaporite con il sale ed il pepe.
Aggiugete gli spaghetti al prosciutto, mescolate unendo uova e parmigiano e mescolate velocemente per non ottenere un effetto frittata.
Se volete aggiungete un po’ di latte per renderle cremose.
Servite e buon appetito!!