Adoro le primizie, ricordo quando ero bambina quando il nonno tornava a casa con i cestini pieni di fave pronte per essere sgranate e mangiate con pecorino e salame.
Qui, invece, ho osato e su suggerimento ho preparato un delizioso piatto unico, potrebbe essere considerato primo piatto, dipende dell’appetito…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfave, fresche, cotte, in padella
- 120 gtagliolini all’uovo
- 30 gpancetta
- 1scalogno
- 2 cucchiainiparmigiano Reggiano DOP
Prima di tutto sgranare le fave ( è un po’ noioso, magari fatevi aiutare), lavate e fate bollire per 10-15 minuti. Scolate e mettete da parte.
Rosolate lo scalogno e la pancetta senza condimenti, unite le fave e fate insaporire.
Lessate abbondante acqua salata e cuocete i tagliolini, scolarli al dente, fateli saltare nel sugo di fave e pancetta, mantecate con un po’ di acqua di cottura e parmigiano, servite e buon appetito!!
Rosolate lo scalogno e la pancetta senza condimenti, unite le fave e fate insaporire.
Lessate abbondante acqua salata e cuocete i tagliolini, scolarli al dente, fateli saltare nel sugo di fave e pancetta, mantecate con un po’ di acqua di cottura e parmigiano, servite e buon appetito!!